1歳を迎えてからというもの、体内の親免疫が切れてきたのか、1週間おきに体調不良を繰り返している息子…。大抵私たち親も疲労困憊して、続いて体調を崩す日々です。
これじゃあいかん!と、まずは食生活の充実を考え始めました…。たまたま母から借りた本が面白くてハマリ出した、料理研究家の有元葉子さん。「基本さえ押さえれば、料理ってなんてクリエイティブ!なんて面白い!」と思わせてくれる、心の師匠です(笑)。
![]() | 1回作れば3度おいしい作りおきレシピ 価格:¥ 1,575(税込) 発売日:2009-02 |
まず知った技は、「下味をつける」。野菜でも肉でも魚でも、塩や酒を振って寝かせておくだけで、格段に美味しくなるんですね。そんなわけで、とりあえず何にでも下味をつけまくっている、今日この頃です。

0 件のコメント:
コメントを投稿